PENGARUH LIFESTYLE, SOSIAL MEDIA MARKETING DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PANLANDWOO (Survei Online pada Followers Aktif Instagram Panlandwoo) - Ni Komang Dewi Laksmi Prabasini; Ni Wayan Eka Mitariani; I Gede Yudhi Hendrawan (EMAS, 2023)
Perhiasan imitasi sekarang sudah seperti jati diri seseorang sehingga setiap pengusaha harus pintar memahami tentang perilaku konsumen. Perilaku konsumen berperan penting dalam memahami bagaimana konsumen secara aktual mengambil keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lifestyle, social media marketing dan online customer review terhadap keputusan pembelian produk Panlandwoo. Penelitian ini dilakukan di Panlandwoo Jewellery pada konsumen produk Panlandwoo dengan menggunakan sampel sebanyak 105 orang responden. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS versi 25. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa lifestyle, social media marketing dan online customer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Produk Panlandwoo. Hal ini berarti bahwa semakin baik lifestyle, social media marketing dan online customer review konsumen pada produk Panlandwoo maka semakin baik pula keputusan pembelian.