Desain Pendidikan Anak Usia Dini Dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadits - Sulaiman, Sulaiman (GENIUS: Indonesian Journal of Early Childhood Education, 2020)
Education for children in early ages is often not well planned by many parents. This departs from an assumption that early childhood education is not an important thing. So that, the education provided for them is just including some physical functions. This assumption causes parents not to consciously carry out a good education, especially in a habituation model. Getting used to see the good things, hearing the good things and feeling the good things are important for the children’s psychological maturity.   Abstrak Pendidikan anak di masa usia dini sering tidak direncanakan dengan baik oleh banyak kalangan, terutama orang tua. Hal ini berangkat dari anggapan sebagian orang tua yang berasumsi bahwa pendidikan dini masih kurang penting. Sehingga pendidikan yang diberikan semata-mata optimimalisasi fungsi fisik semata. Asumsi yang demikian ini menyebabkan orang tua tidak dengan sadar melakukan pendidikan yang baik, terutama dengan pendidikan model pembiasaan. Membiasakan melihat yang baik, membiasakan mendengar yang baik dan membiasakan merasa yang baik, semua itu penting dilakukan untuk kematangan anak dari sisi psikis.