MENUMBUHKAN MINAT BERWIRAUSAHA DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 DAN DIGITAL SOCIETY 5.0 PADA SISWA/I SMK MULTIMEDIA BINKARA CIANJUR JAWA BARAT - Rudy Yacub; Irfan Sophan; Herlina Herlina; Sri Mulyeni; Eva Susilawati; Ade Anwar (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Berwirausaha di era Revolusi 4.0 menuntut kesiapan untuk beradaptasi dengan perubahan dan pemanfaatan teknologi digital. Dalam menghadapi tantangan dan peluang baru ini, wirausahawan perlu memiliki visi yang kuat, kreativitas yang tinggi, dan kemampuan untuk mengintegrasikan teknologi dalam strategi bisnis mereka. Dengan memanfaatkan perkembangan teknologi dan menciptakan solusi inovatif, wirausahawan dapat meraih kesuksesan dan pertumbuhan yang berkelanjutan dalam lingkungan bisnis yang semakin dinamis dan terhubung secara digital. Sedangkan berwirausaha di Era Digital 5.0 menuntut kesadaran akan tren teknologi terbaru dan kemampuan untuk mengadaptasi bisnis sesuai dengan perubahan tersebut. Wirausahawan perlu terus belajar dan mengikuti perkembangan teknologi untuk tetap relevan dan kompetitif di pasar digital yang cepat berubah. Dengan memanfaatkan inovasi teknologi, personalisasi pengalaman pelanggan, dan transformasi digital end-to-end, wirausahawan dapat mengambil keuntungan dari peluang yang ditawarkan oleh Era Digital 5.0 dan mencapai kesuksesan dalam bisnis mereka.