SANTRI DIGITAL BERINOVASI DALAM BERWIRAUSAHA di DESA BENJOT CUGENANG CIANJUR JAWA BARAT (Rumah Tahfidz Baitul Qur’an Al-Karim Benjot) - Irfan Sophan; Rani Sri Wahyuni; Finny Redjeki; Herlina Herlina; Sony Ayi Purnama (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Santri Digital merupakan istilah yang menggambarkan santri yang tidak hanya mengutamakan pendidikan agama, tetapi juga aktif dalam mempelajari, menggunakan, dan memanfaatkan teknologi digital untuk kepentingan pribadi, pendidikan, dan kemajuan masyarakat. Dengan implementasi program Santri Digital Desa Benjot Cugenang Cianjur, diharapkan akan tercipta sebuah komunitas yang terampil dan terdidik dalam pemanfaatan teknologi digital. Hal ini dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal, peningkatan kualitas pendidikan, serta kemajuan desa Benjot Cugenang Cianjur secara keseluruhan.