Pemanfaatan Media Sosial Untuk Meningkatkan Kemampuan Membaca Dan Pola Pikir Anak Muda Di Masa Pandemi - Nur Indah Sari; Eka Septiani (KENDURI : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada guru pentingnya membaca dengan membaca dapat menambah wawasan serta meningkatkan pola pikir anak muda agar menjadi generasi yang lebih maju dengan memanfaatkan media sosial. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di SMA 1 Cawang Baru, penyuluhan dilaksanakan dengan cara webinar menggunakan zoom dengan peserta guru SMA 1 Cawang Baru. Dengan diberikannya penyuluhan ini (1) anak muda dapat memanfaatkan media sosial dengan bijak (2) meningkatkan kemampuan membaca (3) meningkatkan pola pikir anak muda untuk mencapai kesuksesan