Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran Powerpoint Dalam Upaya Meningkatkan Semangat Belajar Siswa - Nasmal Hamda; Kusworo Kusworo; Heri Indra Gunawan; Purwati Yuni Rahayu; Enok Nurhasanah (KENDURI : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada guru-guru yang ada pada SMK YPUI Parung, khususnya pengembangan media pembelajaran yang menarik dan interaktif bagi siswa. Di SMK YPUI Parung, para guru sudah berusaha menyesuaikan pembelajaran daring menggunakan lms, akan tetapi media pembelajaran yang digunakan masih minim variasi dan terbatas. Hal tersebut menyebabkan siswa mengalami kejenuhan saat belajar karena proses pembelajaran bersumber pada media digital book dan handout materi. Peserta pelatihan yakni guru-guru di SMK YPUI Parung. Metode yang digunakan pada kesempatan ini yaitu dengan penyampaian materi, demonstrasi serta pendampingan pembuatan media pembelajaran powerpoint interaktif melalui tutorial dilanjutkan dengan diskusi.