Pelatihan Media Pembelajaran Interaktif Quiziz Bagi Guru SMK PGRI 4 Jakarta - Muhammad Tri Habibie; Dedy Yusuf Aditya; Asep Saefullah Kamali (KENDURI : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Dalam proses pembelajaran, siswa merupakan subjek yang belajar dan guru merupakan subjek yang mengajar. Tugas guru untuk senantiasa meningkatkan kemampuan siswa dalam bidang akademik siswa dan juga berbagai aspek lain yang ada dalam diri siswa. Sehingga dalam proses pembelajaran di kelas guru merupakan sosok yang penting bagi perkembangan siswa. Perkembangan teknologi dalam dunia pendidikan sangatlah penting dan harus diikuti oleh semua pendidik terutama guru. Guru harus mampu menciptakan pembelajaran yang interaktif, menyenangkan dan dapat menarik minat siswa dalam belajar. Salah satu media pembelajaran yang dapat digunakan oleh guru dalam menciptakan pembelajaran yang interaktif adalah Quiziz, dengan media Quizizz siswa akan belajar sambil berkompetisi dalam permainan yang positif tentang mata pelajaran yang di ciptakan guru.