Peningkatan Keterampilan Berbicara Pada Pembelajaran Berpidato - Aryani Aryani; Abdul Faqih; Michaela Rosalind Isaak; Refdi Susanto; Siti Nur Islaila; Ulfa Mahara (KENDURI : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Wujud pembinaan kepada masyarakat salah satunya adalah memberikan pembekalan melalui pelatihan keterampilan dan pendampingan yang dianggap berguna bagi khalayak masyarakat setempat. Program Kreativitas Mahasiswa Pengabdian kepada Masyarakat merupakan sarana bagi mahasiswa untuk melaksanakan darma perguruan tinggi. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah Dalam membangun dan meningkatkan imajinasi kreatif pada anak-anak sekolah sehingga turut membantu sekolah dengan mengadakan kegiatan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat. Metode yang digunakan bercerita, dengan cara membacakan atau menjelaskan tentang sebuah pidato kepada anak-anak diselingi dengan belajar berpidato, ini mereka akan lebih semangat dan berimajinasi juga dan dapat meragakan berpidato yang baik dan benar, dan mengembangkan kepercayakan diri untuk berbicara didepan umum.