Pemanfaatan Gadget Dalam Meningkatkan Kemampuan Membaca Dan Bahasa Pada Anak Usia Dini - Nur Indah Sari; Eka Septiani; Isroyati Isroyati (KENDURI : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan informasi dan edukasi kepada guru PAUD bagaimana cara memanfaatkan teknologi berupa gadget untuk meningkatkan kemampuan membaca pada anak usia dini. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di HIMPAUDI Klapa Nunggal, Bogor. Dengan diberikannya penyuluhan ini maka (1) Guru dapat meningkatkan kemampuan membaca (2) Memudahkan anak dalam menguasai bahasa (3) Memudahkan anak dalam mengenal tulisan (4) Menjadikn anak lebih interaktif (5) Merangsang kreativitas pada anak.