Aplikasi Covid19 Monitoring berbasis Android menggunakan Android Studio dengan Bahasa Pemrograman Kotlin - Sandy Bagus Pratama; Muchammad Epril Fany Suharto; Widianto Eka Saputro (Sains Data Jurnal Studi Matematika dan Teknologi, 2023)
Informasi mengenai corona virus dan juga penyebarannya dapat diketahui secara cepat dan akurat dengan cara memamfaatkan perkembangan ilmu pengetahuan dan technology . Upaya pemerintah Indonesia dalam mengedukasi masyarakat mengenai informasi penyebaran corona virus telah dilakukan dengan website di masing masing daerah maupun nasional lewan halaman www.covid19.go.id . Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi yang berisi fitur visualisasi data terhadap sebaran covid 19 dengan mengelompokkan berdasarkan daerah tertentu dan checkup covid 19 serta panduan pencegahan virus covid 19 berbasis android yang dapat digunakan masyarakat secara umum dalam deteksi dini