SURVEY PROSES PEMBELAJARAN PENJAS ADAPTIF ANAK TUNA GRAHITA DI SLB PEKANBARU - Rapi Ardamis Rapi; Merlina Sari (Integrated Sport Journal (ISJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui survey proses pembelajaran penjas adaptif anak tuna grahita di SLB Pekanbaru. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan jenis survei dengan menggunakan angket sebagai instrumennya. Populasi pada penelitian ini adalah guru penjas Adaptif Anak Tuna Grahita Di SLB Pekanbaru yang berjumlah 15 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik total sampling yaitu pengambilan anggota sampel secara keseluruhan dari populasi. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai persentase dari skor akhir angket. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: berdasarkan hasil Survey Proses Pembelajaran Penjas Adaptif Anak Tuna Grahita Di SLB Pekanbaru termasuk pada rentang nilai 81-100% atau dalam kategori sangat kuat dengan persentase sebesar 79.06%.