PENGARUH LATIHAN MENENDANG SEMBILAN BOLA KE GAWANG TERHADAP KETERAMPILAN KETEPATAN SHOOTING PEMAIN SSB DURI GALAXY U-12 - uswatul amri; aref Vai; agus prima aspa (Integrated Sport Journal (ISJ), 2023)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui “Pengaruh latihan menendang Sembilan bola ke gawang terhadap keterampilan ketepatan shooting pemain SSB Duri Galaxy U12Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan rancangan penelitian one group preetest-posttest design. dimana dalam desain ini terdapat preetest dan post-test sebelum dan sesudah diberikan perlakuan. Penelitian ini dilakukan di Stadion Mini Pokok Jengkol Duri, pada bulan Januari sampai Februari 2023, Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pemain tim SSB Duri Galaxy U-12 dengan menggunakan teknik total sampling yang berjumlah 14 orang. Instrument dan teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah menggunakan latihan Shooting at the Ball Test, teknik analisis data menggunakan uji normalitas dan uji t. Berdasarkan analisis yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis yang menyatakan terdapat pengaruh latihan menendang sembilan bola ke gawang terhadap keterampilan ketepatan shooting pemain SSB Duri Galaxy U12 ternyata menunjukkan nilai thitung (2,514) > ttabel (1,771).