Survei Sarana Dan Prasarana Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Di SMP Muhammadiyah 1 Pekanbaru dan SMPN 6 Siak Hulu - sandy, Sandy Gusriananda; Cendra, Romi (Integrated Sport Journal (ISJ), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sarana dan prasarana mata pelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan yang di pelajari di sekolah SMP Muhammadiyah 1 Pekanbaru dan SMPN 6 Siak Hulu. Peneliti menggunakan metode survei dengan menggunakan lembar observasi sebagai alat pengambilan data untuk mencatat hasil dari survei yang dilakukan oleh peneliti. Temuan ini membuktikan Berdasarkan analisis data yang telah dilakukan dari data penelitian survei sarana dan prasarana pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMP Muhammadiyah 1 Pekanbaru dan SMPN 6 Siak Hulu dapat di simpulkan bahwa sarana dan prasarana pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan terdapat sarana yang masih kurang memadai di sekolah tersebut. Seperti peralatan senam dalam kategori sangat kurang ideal dengan porsentase 0%, peralatan bola voli dalam kategori cukup ideal dengan porsentase 50%, peralatan atletik dalam kategori cukup ideal dengan porsentase 60%, peralatan bola kaki dalam kategori sangat ideal dengan porsentase 83,33%, dan peralatan bola basket dalam kategori sangat ideal dengan porsentase 100%. Sedangkan di SMPN 6 Siak Hulu jumlah dalam peralatan senam dalam kategori kurang ideal dengan porsentase 25%, peralatan atletik dalam kategori ideal dengan porsentase 80%, peralatan bola voli dalam kategori sangat ideal dengan porsentase 100%, peralatan bola kaki dalam kategori sangat ideal dengan porsentase 100%, dan peralatan basket dalam kategori sangat ideal dengan porsentase 100%.