Tinjauan Kondisi Fisik Atlet Pencak Silat PSHT (Persaudaraan Setia Hati Terate) Kecamatan Duri - anwar, Anwar Zikri; Yulianti, Mimi (Integrated Sport Journal (ISJ), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tinjauan Kondisi Fisik Atlet Pencak Silat PSHT (Persaudaraan Setia Hati Terate) Kecamatan Duri. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah Atlet Pencak Silat PSHT (Persaudaraan Setia Hati Terate) Kecamatan Duri yang berjumlah 24 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kondisi fisik untuk pesilat yaitu tes leg dynamometer, tes sit up, tes push up, tes vertical jump, tes medicine ball throw, tes fleksometer dan tes lari 15 menit. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung kategori nilai kondisi fisik yang dimiliki oleh pesilat. Berdasarkan hasil perhitungan nilai rata-rata nilai kondisi fisik yang telah dilakukan terhadap pesilat diketahui bahwa Tinjauan Kondisi Fisik Atlet Pencak Silat PSHT (Persaudaraan Setia Hati Terate) Kecamatan Duri yang dimiliki adalah 4.4 yang tergolong dalam kategori Cukup.