Peran Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Disiplin Kerja Tenaga Kependidikan - Ary Samsul Bahri; Asriyani Solihah (Manajerial | Journal Manajemen pendidikan islam, 2023)
Penelitian ini mendalam memeriksa peran penting yang dimainkan oleh kepala sekolah dalam meningkatkan disiplin kerja tenaga kependidikan. Fokus utama penelitian ini adalah pada strategi kepemimpinan yang digunakan oleh kepala sekolah dan dampaknya terhadap tingkat disiplin kerja tenaga kependidikan. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif yang melibatkan wawancara mendalam, observasi, dan analisis data, penelitian ini memberikan wawasan yang mendalam tentang praktek kepemimpinan yang efektif yang mendukung peningkatan disiplin kerja di lingkungan sekolah