Pengenalan Aplikasi Perkantoran Berbasis Open Source Bagi Operator Sekolah Se-Kabupaten Kuantan Singingi - Febri Haswan; M. Hasim Siregar; Jasri Jasri; Nofri Wandi Al-Hafiz; Aprizal Aprizal; Erlinda Erlinda; Rabby Nazli; Elgamar Syam; Harianja Harianja; Helpi Nopriandi; Sri Chairani (Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Sekolah sebagai lembaga pendidikan formal yang dituntut mampu mengikuti perkembangan teknologi sehingga menghasilkan sumber daya manusia yang sangat produktif. Kabupaten Kuantan Singingi yang terletak di Provinsi Riau memiliki beberapa sekolah terdiri dari pendidikian diusia dini maupun di jenjang pendidikan menengah atas. Operator Sekolah merupakan seseorang yang mengelola data sekolah secara terampil, dimana saat ini Operator Sekolah Se-Kabupaten Kuantan Singingi belum menggunakan sebahagian aplikasi perkantoran secara legal, Dengan adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini tentang pengenalan aplikasi perkantoran berbasis open soure peserta dapat memahami dan mengetahui tentang bahayanya menggunakan aplikasi yang digunakan secara illegal, dikarenakan dapat menimbulkan kerugian dari semua pihak, selain itu para peserta juga dapat mengantisipasi penggunaan aplikasi yang di gunakan pada PC masing-masing.