Analisa Dan Implementasi Penetration Testing Pada Jaringan Wi-Fi Fakultas Teknik Universitas Islam Kuantan Singingi - Eval Agustin Martin; Jasri Jasri (Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Teknologi informasi dan komunikasi merupakan dua hal yang sulit terpisahkan dari kehidupan manusia di zaman yang serba teknologi. Salah satu contoh teknologi informasi dan komunikasi adalah jaringan. Penelitian ini menggunakan metode penetration testing, yang bertujuan agar dapat diterapkan untuk menganalisa terhadap keamanan jaringan Wireles yang telah sudah diterapkan di Fakultas Teknik Universitas Islam Kuantan Singingi. Penetration testing adalah serangkaian kegiatan yang dilakukan untuk mengidentifikasi dan mengeksploitasi kerentanan keamanan jaringan. Dalam penerapan metode penetration testing ini dimana bentuk serangan terhadap jaringan disimulasikan, salah satu sistem operasi yang memiliki spesifikasi yang tepat dalam hal tersebut adalah Kali Linux. Jaringan Wireless merupakan jaringan yang banyak digunakan pada institusi, perguruan tinggi maupun tempat umum. Walalupun memiliki sistem keamanan, jaringan Wirelessmasih dapat di serang oleh para attacker.