Sistem Informasi Delivery Order Berbasis Web Studi Kasus Bumdes Bimajaya - Rohmi Rizki Bakhruni; Elgamar Syam; Erlinda Erlinda (Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Bumdes Bimajaya merupahan badan usaha milik desa yang manajemen kerjanya ditanganinpenuh okeh Bumdes Bimajaya. Bumdes Bimajaya ini memiliki usaha dibidang penjualan barang-barang kebutuhan rumah tangga sembako, dalam proses transaksi penjualan ini Bumdes Bimajaya selalu berusaha untuk meningkatkan hasil penjualannya dengan memperhatikan neraca penjualan dan stok persediaan barang yang tersedia. Dalam sistem penjualan sembako, masalah yang ada saat ini adalah Belum adanya system informasi yang dapat diakses oleh para customer untuk memesan sembako dari rumah, Pembuatan Laporan yang masih sangat manual, banyaknya barang lama yang belum laku terjual karena tidak diketahui oleh customer.Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah sistem informasi yang dapat memberikan kemudahan dalam berbelaja sembako agar lebih efisien dan efektif dalam merekap laporan penjualan dengan aplikasi web yang dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP mysql.