Kepemimpinan Visioner Pada Lembaga Pendidikan Islam - budiman budiman (Cross-Border Journal of Business Management, 2023)
Tujuan studi ini adalah untuk mendeskripsikan permasalahan kepemimpinan visioner pada lembaga pendidikan dan alternatif pemecahan yang bisa diupayakan dalam mengatasi permasalahan tersebut. Jenis penelitian ini menggunakan studi kepustakaan (library research). Hasil dari studi ini setiap pemimpin suatu lembaga pendidikan Islam dituntut untuk memiliki visi, nilai, serta norma yang tajam serta mendalam. Oleh karena itu, anggotanya dapat secara tertib menyesuaikan diri serta menjalankan dan menjajaki pada suatu era kedepan. Ini menampilkan bahwa kedudukan pemimpin visioner sangat berarti buat proses itu. Tuntutan lain pemimpin diharuskan untuk sanggup mewujudkan kepemimpinannya berupa visi serta misi lewat kerja rasional serta program operasionalnya. Secara operasional, pelaksanaan kepemimpinan visioner di Lembaga pembelajaran Islam dengan menghasilkan budaya kualitas serta totalitas mutu. Orientasi serta aktualisasi budaya kualitas dapat diperoleh lewat pelaksanaan kepemimpinan visioner dalam lembaga pembelajaran Islam.