Peran Gen-Z Dalam Pelaksanaan Program Generasi Berencana (GENRE) Menuju Generasi Muda Yang Berkualitas - Irlansyah, Irlansyah; Rusmiati, Rusmiati; Rhamadona, Ilham; Ilossa, Abdiana; abdiana, ella (Jurnal Ilmiah Ekotrans & Erudisi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui bagaimana peran generasi Z dalam pelaksanaan program generasi berencana (GenRe) dalam menciptakan generasi muda yang berkualitas. Penelitian ini dilakukan di Kota Pekanbaru. Jenis penelitian ini adalah Kualitatif dengan metode deskriptif dimana penelitian ini menjelaskan bagaimana peran generasi Z dalam pelaksanaan program GenRe di Kota Pekanbaru. Objek penelitian adalah kantor BKKBN Propinsi Riau, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Pekanbaru adan Kampung KB. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa genersi-z berperan aktif dalam menyukseskan program generasi berencana terbukti berdasarkan hasil yang di peroleh penelitian di bahwa banyaknya generasi-z yang ikut serta dalam program- program yang di adakan oleh GenRe hal ini bisa dilohat dari generasi -z sudah sangat berperan sekali dalam pelaksanaan program generasi berencana. kemudian program ini juga bisa dikatakan berhasil dikarenakan adanya penurunan angka pernikahan tiga tahun terakhir.