Pemberdayaan Kelompok Usaha Rumah Tangga Produk Olahan Berbahan Makaroni melalui Inovasi dan Teknologi Informasi untuk Meningkatkan Daya Saing di Pasaran - debby Anggelina (Bhinneka Tunggal Ika : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kreativitas dan inovasi mempunyai peranan yang penting dalam menjalankan sebuah bisnis. Seringnya banyak kesuksesan yang didapat oleh pebisnis diawali dengan kreativitasnya menemukan inovasi pengembangan produk bisnisnya. Jika pebisnis mampu memaksimalkan kreativitas untuk melahirkan sebuah inovasi, maka bisnis yang dikelola akan mampu pula tampil berbeda dibandingkan dengan bisnis serupa lainnya.Pada masa saat ini kreativitas dan inovasi sebuah produk sangat diutamakan, utamanya kelompok usaha rumah tangga mengalami penurunan pendapatan. Metode yang digunakan adalah analisis secara naratif dengan cara memahami dan menginterpretasikan penilaian para partisipan. Untuk mengatasi masalah itu diperlukan memanajemen strategi dalam menjalankan usaha