Pendidikan Kesehatan Tentang Pencegahan Stunting kepada Masyarakat, Kader dan Guru Kelompok Bermain di Desa Cijambu, Tanjung Sari, Sumedang - Ratih Ruhayati (Bhinneka Tunggal Ika : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Stunting adalah kondisi yang ditandai ketika panjang atau tinggi badan anak kurang jika dibandingkan dengan umurnya. Banyak yang tidak tahu kalau anak pendek adalah tanda dari adanya masalah gizi kronis pada pertumbuhan. Kegiatan ini dilaksanakan Kamis, 21 Juli 2022, di Kantor dan Posyandu Desa Cijambu Sumedang. Dihadiri oleh 56 orang, yang terdiri dari kader, guru kelompok bermain, ibu hamil dan ibu balita. Kegiatan ini dilakukan dengan metode ceramah tanya jawab dan curah pendapat, dan pembagian kuesioner. Dari hasil kuesioner didapakan ibu yang pengetahuan baik dan sikap positif sebanyak 16 orang dari 31, ibu yang pengetahuan cukup dan sikap positif 11 orang dan ibu yang pengetahuannya kurang dan sikap positif 4 orang. Dengan menghasilkan p value 0,009, yang berarti terdapat hubungan antara pengetahuan dan sikap. Sedangkan untuk faktor usia ibu, pendidikan, pekerjaan dan jumlah balita didalam rumah, didapatkan nilai P > 0,05, sehingga tidak terdapat hubungan yang signifikan.