Penerapan dan Pemahaman Microsoft Office untuk Anak Sekolah Dasar di Desa Srimukti - Helmalia Putri; Alfito Rizky Apriliano; Alifia Rizky Zalfa; Anandita Arimbi; Brigita Maharani; Delila Asril; Faizal; Septiara Anggraini; Windy Febianti; Rachmat Pramukty (Bhinneka Tunggal Ika : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Dalam perkembangannya, teknologi informasi sudah berkembang menjadi teknologi internet, dimana internet menjadi bagian penting khususnya dalam dunia bisnis. Microsoft Office merupakan software yang harus mulai dikenal dan dipelajari oleh anak anak mulai sejak sekarang, khususnya Microsoft Word. Kendalanya masih belum terdapat mata pelajaran TIK pada kurikulum saat ini. Untuk itu Pemahaman dan penerapan diimplementasikan di SDN Srimukti 03 dengan secara langsung agar dapat memotivasi mereka untuk belajar lebih banyak dan mengenal tentang Microsoft Office. Hasil dari kegiatan ini sangat bermanfaat bagi Siswa kelas 6 SDN Srimukti 03 dan memberikan dampak yang positif dalam hal menambah wawasan tentang program Microsoft Office sebagai media pembelajaran nantinya. Penerapan dan Pemahaman Microsoft Office mendapat respon positif dan terdapat kebanggaan tersendiri oleh anak-anak karena mendapatkan pengetahuan dan kemampuan baru pada kegiatan yang sudah diselenggarakan oleh panitia.