Pengembangan Manajerial Pada UMKM Handoyo Budhi Orchids dalam Menghadapi Tantangan Era Transformasi Digital - Anna Budiani; Dedy Irawan; Agus Hermawan (Bhinneka Tunggal Ika : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi dan informasi membuat UMKM harus bertransformasi agar dapat mengelola manajemen usahanya dengan efektif dan efisien serta untuk dapat bersaing dengan para kompetitornya. Pengabdian ini bertujuan untuk pengembangan kemampuan manajerial yang dimiliki oleh UMKM Handoyo Budi Orchids. Proses pengabdian ini dilakukan dengan metode observasi dan sosialisasi. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah terciptanya pemahaman terhadap penerapan teknologi dan informasi dalam pengelolaan kegiatan-kegiatan manajerial UMKM Handoyo Budi Orchids dalam menghadapi tantangan transformasi digital saat ini