Pelatihan Pengolahan Produk Asal Burung Puyuh Di Pondok Darussalam dan Lansia Nu An-Nur Kota Kediri - Dyah Nurul Afiyah; Nurina Rahmawati; Brilian Desca (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Sektor Ketahanan pangan saat ini menjadi prioritas pemerintah dalam memasuki “Tatanan Hidup Baru” akibat pandemi Covid-19. Salah satu bahan pangan yang potensial saat ini dalam memenuhi kebutuhan gizi masyarakat adalah ternak puyuh. Pengolahan produk asal burung puyuh dapat dikreasikan sesuai dengan keinginan dan kebutuhan Masyarakat. Adanya diversifikasi usaha pengolahan produk dalam hal ini produk produk asal burung puyuh, diharapkan ada suatu rangsangan bagi lansia-lansia untuk merintis usaha dalam meningkatkan pendapatan yayasan. Tujuan kegiatan pelatihan ini ialah meningkatkan ketrampilan santriwan – santriwati Pondok Darussalam dan  Lansia di Yayasan Pondok lansia NU An-Nur Kota Kediri telah dengan melakukan diversifikasi usaha dalam beberapa produk olahan asal burung puyuh yaitu pembuatan puyuh ungkep dan ekado. pelatihan telah selesai dengan baik, tepat waktu, lancar dan 100 % mitra dapat menyelesaikan kegiatan mulai pembuatan produk, uji organoleptik, pengemasan sampai pelabelan. Hasil kegiatan ini diharapkan meningkatkan kreativitas mitra pelatihan tentang keberagaman produk olahan asal burung puyuh dan sekaligus membangkitkan jiwa wirausaha, selain itu meningkatkan kesadaran, kecerdasan dalam mengkonsumsi bahan pangan berbasis produk asal burung puyuh mengandung nutrisi tinggi dan aman untuk Kesehatan.