Analisis Kelayakan Usahatani Jamur Tiram Putih (Pleurotus Osreatus) di Desa Cempaka Baru Kelurahan Cempaka Kecamatan Cempaka Kota Banjarbaru Provinsi Kalimantan Selatan - Wasdiyanta, Wasdiyanta; Baparki, Ahmad; Bahrun, Bahrun; Fitriadi, Subhan; Rohansyah, Rohansyah (Jurnal Agroteknologi Merdeka Pasuruan, 2023)
Jamur tiram putih sangat disukai karena bisa diolah menjadi berbagai masakan. Kandungan gizi didalam nya sangat tinggi, bahkan dipercaya dapat menurunkan kolesterol, tujuan penelitian ini secara teknis untuk mengetahui penyelenggaraan usahatani dan secara Finansial untuk mengetahui biaya produksi, penerimaan dan kelayakan dari hasil usahatani jamur tiram putih dalam sekali masa tanam. Metodologi penelitian yang kita gunakan adalah dengan cara purposive sampling, hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata Total Biaya (TC) adalah Rp. 2.944.177,9, rata-rata total penerimaan (TR) adalah Rp. 17.500.000 dan rata-rata pendapatan adalah Rp. 14.555.822,1 sehingga kelayakan nya adalah 5,94. Usaha ini layak diusahakan karena setiap jumlah tambahan biaya 1 rupiah akan memberikan jumlah keuntungan sebesar 5,94 rupiah.