PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN BRAND AMBASSADOR, TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN AZARINE COSMETIC - Nadilla Saffana; Lia Julaeha (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan brand ambassador terhadap keputusan pembelian Azarine Cosmetic. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer kuantitatif, tahap uji yang dilakukan adalah: uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji t (parsial), uji f (simultan), dan uji koefisien determinasi (R-Square). Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner dan data valid yang berhasil dikumpulkan sebanyak 90 responden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SPSS. Hasil penelitian dengan uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel kualitas produk berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian, variabel harga berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian, dan variabel brand ambassador tidak berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian. Hasil penelitian dengan uji simultan (uji f) menunjukan bahwa variabel kualitas produk, harga, dan brand ambassador secara simultan berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian.