PENGARUH CELEBRITY ENDORSEMENT, MINAT BELI DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK IMPLORA - Sri Mulianingsih; Dessy Hutajulu; Rana Dzakira (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh celebrity endorsement, minat beli dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk Implora pada mahasiswi fakultas ekonomi Universitas Gunadarma. Data yang digunakan pada penelitian ini meggunakan instrument kuesioner, dan data valid berhasil dikumpulkan sebanyak 86 responden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu non probability sampling dengan teknik purpose sampling. Alat bantu yang digunakan adalah SPSS versi 25. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil uji asumsi klasik, model regresi terdistribusi normal, tidak terjadi multikolinearitas dan heterokesadtisitas, uji linieritas terhadap variabel X1,X2, dan X3 terhadap Y mempunyai hubungan yang linier. Pada uji T diperoleh variabel celebrity endorsement, minat beli dan citra merek berpengaruh positif signifikan secara persial terhadap keputusan pembelian. Pada uji F diketahui bahwa ketiga variabel yaitu celebrity endorsement, minat beli dan citra merek secata simultan berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi sebesar 49.1% sedangkan sisanya 50.9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan pada penelitian ini.