ANALISIS AKUISISI PERUSAHAAN PADA BIG HIT ENTERTAINMENT - Frimasika, Adella Vania; Larasati, Latifah; Natasya, Winda Ade (SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis akuisisi yang terjadi antara perusahaan musik Korea Selatan, Big Hit Entertainment dengan Pledi Entertaiment dan juga Souce Music. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan literature review dari penelitian terdahulu. Data yang digunakan berupa data sekunder dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi. Objek dalam penelitian ini ialah Big Hit Entertainment, Pledis Entertainment, dan Source Music. Hasil dari penelitian ini adalah Big Hit berhasil meningkatkan laba dan pendapatan melalui akuisisi perusahaan lainnya.