EFEKTIVITAS SELF MANAGEMENT TERHADAP DAYA JUANG ENTERPRENEUR MUDA DI ERA DIGITAL - Barus, Debi Angelina BR.; Ahmad, Ningsih; Goit, Maria Apriyani Dua (SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengamati dan mengetahui sejauh mana pelatihan self management dapat mempengaruhi Daya Juang Enterpreneur Muda di era Digital. Populasi dalam penelitian ini adalah Enterpreneur Muda di Kecamtan Alok dan UMKM AKU SIKKA. Dengan menggunakan teknik sampel ancidental. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif eksperimen, dengan desain Eksperimen Two group, yaitu kelompok eksperimen yang berjumlah 13 orang dan kelompok kontrol berjumlah 15 orang dengan jumlah keseluruhan 28 responden. Dalam penelitian ini, skala self management merupakan alat ukur yang di gunakan. Hasil yang di temukan dalam penelitian adalah pelatihan self management tidak dapat meningkatkan daya juang enterpreneur muda di era digital,dengan taraf signifikan (p) 0,695 > 0,05.