PENGARUH PENGETAHUAN INVESTASI, FINANCIAL LITERACY, DAN PERSEPSI RISIKO TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI PADA GENERASI MILENIAL DAN GENERASI Z DI KECAMATAN BEKASI UTARA. - Eduard, Magdalena Belinda; Widyastuti, Tri; Maidani, Maidani; Sari, Pratiwi Nila (SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Pengetahuan Investasi, Financial Literacy, dan Persepsi Risiko Terhadap Keputusan Investasi. Populasi dalam penelitian ini adalah Generasi Milenial dan Generasi Z di Kecamatan Bekasi Utara yang berjumlah 112.188 penduduk. Jumlah sampel sebanyak 100 responden yang ditentukan berdasarkan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 5%. Jenis data yang digunakan merupakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Pengetahuan Investasi berpengaruh positif terhadap Keputusan Investasi, Financial Literacy berpengaruh positif terhadap Keputusan Investasi, Persepsi Risiko berpengaruh positif terhadap Keputusan Investasi dan secara simultan variabel Pengetahuan Investasi, Financial Literacy, dan Persepsi Risiko berpengaruh positif terhadap Keputusan Investasi