ANALISIS DAMPAK CAREER DEVELOPMENT, KEPUASAN KERJA, PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN PADA NAGA SWALAYAN JATIASIH - Meri Henni Goretti Sitohang; Muhammad Richo Rianto (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak dari career development (pengembangan karir), kepuasan kerja, dan perceived organizational support (dukungan organisasional yang dirasakan) terhadap turnover intention (keinginan untuk pindah kerja) karyawan di Naga Swalayan Jatiasih. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survei dan mengumpulkan data melalui kuesioner dari responden yang merupakan karyawan Naga Swalayan Jatiasih. Analisis data dilakukan menggunakan berbagai teknik statistik untuk mengevaluasi hubungan antara variabel-variabel tersebut. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman lebih dalam tentang faktor-faktor yang memengaruhi keinginan untuk pindah kerja di lingkungan kerja Naga Swalayan Jatiasih. Implikasi praktis dari penelitian ini dapat membantu manajemen dalam mengembangkan kebijakan dan strategi untuk meningkatkan pengembangan karir, kepuasan kerja, dan dukungan organisasional yang dirasakan, sehingga dapat mengurangi tingkat turnover intention karyawan.