ANALISIS PROSES PEMBAYARAN SIMPAN PINJAM PADA PUSAT KOPERASI REPUBLIK INDONESIA KOTA MEDAN - Misbah Hannum; Nuri Aslami (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Dalam perekonomian modern saat ini, koperasi masih menjadi salah satu lembaga keuangan yang dibutuhkan masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan.Simpan Pinjam kota medan didirikan untuk menciptakan kemandirian ekonomi bagi seluruh anggotanya khususnya untuk menciptakan semangat solidaritas antar warga kota medan dengan membantu meningkatkan perekonomian anggota.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas alur penyaluran kredit pada simpan pinjam koperasi kota medan, apakah alur atau prosedur kredit tersebut sudah sesuai dengan tujuan dan memungkinkan untuk tetap diberikan ke dalam program atau tidak sehat .kategori arus kas Selanjutnya penulis akan mencoba membandingkan indikator wanprestasi (kredit macet) dengan indikator seperti: wawancara, pengumpulan data,pemeriksaan/penyelidikan fakta dan kewajiban Mengenai kasus ditemukan pelanggan dan lain-lain yang diperoleh, menyiapkan laporan, menganalisis data.. Hasil analisis selanjutnya digunakan untuk menguji hipotesis penulis sebelumnya sehingga menghasilkan kesimpulan yang sekaligus menjadi rekomendasi dan masukan bagi pusat koperasi kota medan