PERANAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN BAGI UMKM - Siti Hansyah Dewi Zai; Muhammad Irwan Padli Nasution (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Sebuah organisasi dapat menyediakan informasi untuk mendukung operasi, manajemen, dan proses pengambilan keputusan dengan menggunakan sistem manusia/mesin yang terintegrasi yang disebut sistem informasi manajemen. Pedoman prosedur, basis data, model manajemen, perangkat keras, perangkat lunak, dan penilaian semuanya digunakan oleh sistem ini. Baik untuk sistem tertutup maupun terbuka, sistem informasi manajemen berbasis komputer sangat membantu. Komputer digunakan sebagai penghitung untuk menentukan tindakan terbaik dalam model keputusan tertutup. Komputer membantu pengambil keputusan manusia dalam model terbuka dengan melakukan perhitungan, penyimpanan, peninjauan, analisis, dan tugas-tugas lainnya. Pendelegasian tugas dimungkinkan oleh desain untuk pengambil keputusan manusia. Untuk membantu usaha kecil dan pengusaha memecahkan kesulitan mereka, Sistem Informasi Manajemen adalah kumpulan sumber daya informasi yang penting. Akhirnya, kualitas unik dari manajer bisnis kecil yang sukses dapat digunakan dengan semakin pentingnya Sistem Informasi Manajemen.