PENERAPAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENDIDIKAN DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI SEKOLAH - Era Rahmadani Damanik; Muhammad Irwan Padli Nasution (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Paper ini bertujuan untuk menjelaskan kegunaan studi sistem informasi dalam konteks dampaknya terhadap lingkungan kerja. Sebagai suatu disiplin ilmu yang menghubungkan dunia bisnis dengan teknologi, sistem informasi berperan dalam memastikan bahwa investasi teknologi yang efektif dan sesuai mendukung setiap kebutuhan bisnis. Dengan menerapkan metode penelitian kualitatif deskriptif, paper ini menggunakan literatur, dokumen, dan wawancara sebagai sumber data. Berbagai aspek manfaat studi sistem informasi dibahas, termasuk keterampilan, produktivitas, analisis, jaringan, dan pengetahuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa studi sistem informasi dapat meningkatkan keterampilan yang relevan di dalam dunia kerja, seperti keterampilan teknis, analitis, komunikasi, kolaborasi, dan kreatif. Selain itu, paper ini menemukan bahwa dampaknya juga tercermin dalam peningkatan produktivitas para pemangku kepentingan melalui efisiensi, efektivitas, kualitas, dan kepuasan kerja. Analisis dalam paper ini juga menunjukkan bahwa studi sistem informasi dapat mengurangi kerugian ekonomi, seperti biaya, risiko, dampak, dan ketergantungan. Paper ini juga menyoroti bahwa pembelajaran sistem informasi dapat memperluas jaringan dan peluang karier, sambil meningkatkan pemahaman tentang perkembangan teknologi dan bisnis. Sebagai kesimpulan, paper ini menyediakan saran dan rekomendasi bagi pembaca yang berkeinginan untuk lebih mendalami studi sistem informasi.