PENGARUH INOVASI PRODUK, PROMOSI DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KUEY HEALTHY DESSERT DI KABUPATEN SIDOARJO - Farah Nabilah; Sigit Santoso; Endah Budiarti (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah variable inovasi produk, promosi, dan persepsi harga berpengaruh terhadap Keputusan pembelian produk Kuey Healthy Dessert di Kabupaten Sidoarjo dengan jumlah sampel sebanyak 97 orang responden. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan cara penyebaran kuesioner. Pengujian dalam penelitian ini dilakukan dengan program Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versi 29. Teknik analisis yang dibutuhkan pada penelitian ini yaitu regresi linier berganda, untuk pengujian hipotesis menggunakan Uji T, Uji F, dan Koefisien Determinasi (R2), kemudian uji asumsi klasik terdiri dari Uji Normalitas, Uji Multikolineritas, dan Uji Heteroskedastisitas, selain itu ada Uji instrumen adalah Uji Validitas dan Uji Reabilitas. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa Uji F secara simultan seluruh variabel independen Bersama-sama berpengaruh terhadap variabel dependen yaitu Keputusan pembelian. Sedangakn untuk hasil penelitian Uji T atau parsial variabel inovasi produk berpengaruh siginifikan dan positif terhadap keputusan pembelian, variabel promosi berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian dan variabel persepsi harga berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian.