PENERAPAN CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT PADA PERUSAHAAN KFC INDONESIA - Putri Delya; Rahmanisa Rahmanisa; M. Farhan Mahyansyah; Satrio Bimo Syahputro (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Pada perusahaan KFC Customer Relationship Management sangat dibutuhkan karna CRM sendiri mempunyai peran penting dalam menjalin hubungan dengan pelanggan. Tujuan dari penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana sistem penerapan CRM pada KFC apakah sudah baik atau belum. Metode yang kami gunakan pada penelitian adalah menggunakan metode studi leteratur. Pada penerapan CRM pada Perusahaan KCF sudah cukup baik sesuai dengan teori yang mendukung keberhasilan penerapan tersebut yang meliputi Memperoleh Pelanggan Baru, Meningkatkan nilai pelanggan, Mempertahankan Pelanggan yang ada untuk mempertahankan pelanggan yang sudah ada, menggunakan stempel pelanggan, aplikasi menunjukan lokasi cabang terdekat dan menyediakan wifi gratis, menggunakan aplikasi merekan prilaku dan kebiasaan serta melakukan evaluasi pada Customer Relationship Management KFC.