TANTANGAN DAN DAMPAK AKUISISI DAN MERGER BAGI PENINGKATAN KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN - Arella Laticia Br Perangin Angin; Rona Khonsa Hanifah; Ayu Alfina Wijiyanti; Endang Kartini Panggiarti (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengkaji proses akuisisi di perusahaan, yang dapat dilihat dari tantangan yang dihadapi perusahaan dan dampak bagi kinerja keuangan perusahaan itu sendiri. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif yaitu literature review. Sumber data yang diperoleh yaitu merupakan data sekunder, dari penelitian – penelitian terdahulu dan sumber – sumber kepustakaan yang relevan. Dari penelitian yang dilakukan menghasilkan kesimpulan bahwa akuisisi merukapan strategi efektif yang dapat digunakan oleh perusahaan untuk meningkatkan nilai perusahaan. Dalam akuisisi perusahaan terdapat tantangan yang harus dihadapi perusahaan dan dampak bagi kinerja keuangan perusahaan.