PENGARUH PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Sovy Muti Ardianty Hasibuan; Suhairi Suhairi (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami seberapa penting dan berpengaruh pelatihan kerja terhadap kinerja pegawai di sebuah instansi maupun perusahaan. Kemajuan teknologi yang pesat memerlukan respons efektif dari organisasi agar dapat bersaing dalam dunia bisnis. Salah satu langkah penting adalah melatih karyawan agar memiliki keterampilan yang sesuai dengan perkembangan teknologi. Pelatihan yang tepat dapat meningkatkan kinerja karyawan, memperluas pengetahuan mereka terkait pekerjaan, dan secara keseluruhan, meningkatkan kualitas sumber daya manusia di perusahaan. Pelatihan juga berperan dalam mendukung motivasi kerja dan meningkatkan keterampilan keras dan lunak, seperti yang dijelaskan oleh Reza, Rofiaty, dan Djazuli (2018) mengenai pentingnya etika dan keterampilan Millenial Auditor dalam pekerjaan mereka.