TATA CARA MENDIRIKAN KOPERASI UNTUK KESEJAHTERAAN DI SEBUAH DESA - Muhammad Aditya; Muhammad Ananda; Mochamad Haseem; Rony Edward (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Permasalahan yang dihadapi dalam mendirikan koperasi adalah kurangnya informasi yang cukup dan lengkap tentang pendirian koperasi sesuai peraturan Pemerintah, kurangnya modal koperasi dan kurangnya pengetahuan dalam membuat laporan keuangan juga menjadi kendala setelah mendirikan koperasi. Kajian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tata cara pendirian lembaga perkreditan, meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya koperasi, dan membentuk koperasi yang dapat memberikan manfaat lebih bagi anggota masyarakat lembaga perkreditan serta dapat berkembang secara optimal untuk meningkatkan perekonomian atau kesejahteraan masyarakat. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat Program ini bertujuan untuk memberdayakan dan mengembangkan potensi masyarakat khususnya dalam hal peningkatan perekonomian melalui kerjasama.