PENDEKATAN STRATEGIS TERHADAP PENGANTAR BISNIS: ANALISIS LOYALITAS KONSUMEN DIKELOMPOK REMAJA TERHADAP SUATU BRAND WARDAH - Riskha Setianingsih; Umi Nur Habibah; Zahrani Fatni Hafsah; Riswan Rambe (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Kosmetik merupakan kebutuhan sekunder terhadap suatu produk yang termasuk bagian dari kehidupan sehari-hari perempuan untuk menjaga kecantikannya. Kosmetik telah dikembangkan untuk mencapai berbagai efek sesuai permintaan pelanggan. Namun, selain tuntutan zaman, setiap produsen kosmetik juga harus peka terhadap perkembangan bahan baku kosmetik untuk memenuhi kebutuhan pelanggan yang terus meningkat. Wardah Kosmetik merupakan produk dari PT Kecantikan Paragon Technology & Innovation telah ada sejak tahun 1995. Wardah masuk dalam kategori baru industri kosmetik lokal dan menempati peringkat 5 besar. Fenomena ini menunjukkan bahwa generasi muda sangat tertarik dengan produk Wardah. Remaja menganggap produk Wardah sangat menarik dan terjangkau. Oleh karena itu, penelitian ini menganalisis loyalitas konsumen khususnya remaja terhadap produk Wardah. Metodologi penelitian ini melibatkan analisis data sekelompok remaja sebagai responden yang aktif menggunakan produk Wardah.