PENGARUH STRES KERJA, BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA UD SUMBER PANGAN SUMBERAGUNG KEDIRI - Lilis Lilis; Anita Sumelvia Dewi; Agung Pambudi Mahaputra (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan hipotesis mengenai pengaruh stress kerja,beban kerja dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan karyawan pada UD Sumber Pangan Sumberagung Kediri. Penelitian ini menggunakan penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan metode kuantitatif dengan populasi sebanyak 32 karyawan. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda,uji t ( parsial) dan uji F (simultan) serta koefisien determinasi (R2 ), yang dioah menggunakan SPSS. Hasil penlitian yang diperoleh kesimpulan bahwa secara parsial stress kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai signifikan t sebesar 0,000 < 0,05. Beban kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai signifikan t sebesar 0,012 < 0,05. Lingkungan kerja fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai signifikan t sebesar 0,030 < 0,05. Stres kerja, Beban Kerja, Lingkungan Kerja Fisik secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan UD Sumber Pangan Sumberagung Kediri dengan melihat nilai signifikan F sebesar 0,000 < 0,05.