PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA CV. MULTI JASA - Alvin Dwi Putra Ferdianto; Iswati Iswati (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh kualitas, harga terhadap kepuasan pelanggan pada CV. Multi Jasa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis deskriptif. Penarikan sampel menggunakan tehnik random sampling dan jumlah responden sebanyak 50 orang. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Adapun hasil dari penelitian ini adalah Kualitas Pelanggan berpengaruh dan signifikan terhadap Keputusan pembelian terlihat dari nilai t hitung > t table (1,3 > 2,8), dan taraf signifikan yang lebih tinggi dari 0,05 yakni 0,000. Harga berpengaruh dan signifikan terhadap Keputusan pembelian terlihat dari nilai t hitung < t tabel 6.314 > 2,802) lalu terlihat pula nilai signifikan yang lebih tinggi dari 0,05 yakni 0,197. Kualitas Pelayanan dan Harga berpengaruh dan signifikan terhadap Keputusan pembelian, terlihat dari nilai t hitung > t table f hitung > f table (26,276 > 2,802) dan nilai sig 0,000 < 0,05 artinya secara simultan semua variabel berpengaruh dan signifikan. Lalu nilai r2 senilai 55,8% besaran nilai presentase yang mempengaruhi variabel bebas (Kualitas Pelayanan dan Harga) sedangkan sisanya 44,2 % dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini.