PENGARUH BUDAYA KERJA, PENGALAMAN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA DRIVER GOJEK DI KOTA BEKASI - Muhammad Fico Firdaus (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya kerja, pengalaman kerja, dan beban kerja terhadap kinerja driver Gojek di Kota Bekasi. Dengan menggunakan hipotesis riset yang menyatakan bahwa budaya kerja, pengalaman kerja, dan beban kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, baik secara simultan maupun parsial, penelitian ini mengeksplorasi faktor-faktor yang memengaruhi kinerja para driver Gojek. Hasil penelitian ini dapat memberikan wawasan yang berharga bagi perusahaan layanan transportasi seperti Gojek dalam meningkatkan kinerja dan kesejahteraan para driver mereka. Dari hasil penelitian, disimpulkan bahwa budaya kerja yang kuat dan positif dapat memotivasi para driver untuk bekerja lebih baik dan meningkatkan kinerja mereka. Selain itu, pengalaman kerja yang panjang dan bervariasi juga dapat diakui sebagai faktor yang berkontribusi terhadap peningkatan kinerja karyawan. Namun, penelitian ini memiliki beberapa batasan, seperti penggunaan metode kualitatif dan penelitian yang dilakukan di satu daerah perkotaan untuk memastikan konsistensi dalam konteks.