ANALISIS EFEKTIVITAS DAN KONTRIBUSI PAJAK SARANG BURUNG WALET TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH KABUPATEN BOJONEGORO - Lintang Aji Arroziqi; Erna Sulistyowati (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis efektivitas dan kontribusi pajak sarang burung walet terhadap pendapatan asli daerah kabupaten bojonegoro. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder menggunakan teknik dokumentasi dengan mengambil data dari instansi BAPENDA. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 60. Pengujian yang dilakukan di penelitian ini adalah uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan analisis regresi berganda. dengan menggunakan aplikasi SPSS 26. Hasil penelitian membuktikan Efektivitas dan Kontribusi pajak sarang burung walet berpengaruh signifikan terhadap pendapatan asli daerah di Kabupaten Bojonegoro.