PENGARUH MEDIA PROMOSI TIKTOK SHOP TERHADAP MINAT BELI PADA MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN EKONOMI UIN SUSKA RIAU - Ayu Dia Puspitasari; Devi Winata; Halimatu Syakdiah; Nurul Daffa Naila; Siti Zahratul Hasanah; Widi Hastuti; Hendra Riofita (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Tiktok merupakan salah satu platform yang sedang banyak digunakan di masyarakat di Indonesia. Media sosial tik tok adalah sebuah platform yang dimana menampilkan nya berupa video musik yang berasal dari Tiongkok yang diluncurkan pada September 2016. Ditahun 2020 aplikasi Tik Tok menjadi budaya populer di Indonesia, karena masyarakat Indonesia pasti mengetahui aplikasi ini dan menjadi penggunanya. Kreativitas mengacu pada kemampuan yang menandai ciri- ciri seorang kreatif. Aplikasi tersebut membolehkan para pemakai untuk membuat video musik pendek mereka sendiri. Banyak brand yang rela membayar fluencer untuk mempromosikan serta mengenalkan produknya kepada masyarakat luas, bahkan kepada audience yang cukup sulit untuk dijangkau. Internet yang terus berkembang membuat para adanya penyedia layanan belanja online seperti tiktok shop terus mengembangkan platformnya adar dapat bersaing dengan kompetitior e-commerce lain. Pengaruh media sosial yang terus berkembang dengan era digital yang terus berkembang. Dan tak dapat dipungkiri pengaruh media sosial sangat begitu berpengaruh kepada masyarakat. Tujuan di lakukan penelitian adalah untuk melihat bagaimana Pengaruh Media Promosi Tiktok ShopTerhadap Minat Beli Pada Mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi UIN Suksa Riau. Peneliti menarik kesimpulan bahwa Tiktok menjadi media promosi yang efektif karena Tiktok memiliki banyak pengguna, mudah digunakan, populer di kalangan milenial, sering digunakan oleh selebriti dan memiliki fitur Tiktok ads yang dapat mengoptimalkan penyebaran konten.