ANALISIS PERBEDAAN MINAT BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA YANG TELAH DAN BELUM MENGIKUTI MATA KULIAH KEWIRAUSAHAAN (STUDI TERHADAP MAHASISWA FEBI UINSU) - Khoirun Nisa Lubis; Zuhrinal M Nawawi (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Perkembangan perekonomian suatu negara sangat dipengaruhi oleh peran kewirausahaan. Penyebabnya adalah ketidakmampuan lapangan kerja yang ada untuk menampung jumlah pekerja yang banyak sehingga mengakibatkan banyak orang menjadi pengangguran. Oleh karena itu, masih sedikit sekali mahasiswa yang mau terjun dalam dunia wirausaha berbagai faktor. Dalam penelitiannya, Fakultas Ekonomi dan Manajemen Islam UINSU mengeksplorasi betapa populer dan bergengsinya kewirausahaan. Sejarah pengajaran fakultas sebelumnya. Meskipun mahasiswa mempunyai minat berwirausaha, namun pengetahuan, pemahaman, dan motivasi dari lingkungan perkuliahan masih kurang, sehingga motivasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap minatnya.