PERKEMBANGAN ARTIFICIAL INTELLIGENCE (AI) SEBAGAI MEDIA PEMBUATAN IKLAN DI ERA MODERN - Alfia Utami; Diva Viola Natasya Hasibuan; Riswan Rambe (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Kemajuan teknologi di era modern mendorong perkembangan Artificial Intelligence (AI) dalam mengubah paradigma dunia periklanan. Artikel ini memberikan gambaran bagaimana AI telah berovulusi dalam periklanan, memfasilitasi, mempercepat proses kreatif, dan menyoroti berbagai aplikasi dan situs yang mempermudah pembuatan iklan. Bagaimana AI membentuk lanskap periklanan saat ini, pemilihan media yang optimal, pengenalan objek, dan penggunaan chatbots juga menjadi bagian integral dari transformasi ini. Pembahasan melibatkan perkembangan teknologi dan fenomena kemudahan pembuatan iklan dengan penggunaan AI. Dengan memahami peran AI dalam pembuatan iklan, para pemasar dapat mengoptimalkan strategi mereka untuk merespons tuntutan pasar yang terus berubah, menciptakan kampanye yang lebih relevan dan efektif di tengah dinamika era digital.