PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP EFEKTIFITAS KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN RAPPOCINI KOTA MAKASSAR - Yusril Deva Fadhila; M. Tahajjudi Ghifary (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Pengaruh gaya kepemimpinan terhadap efektifitas kinerja pegawai pada kantor kecamatan rappocini Makassar, yang dibimbing oleh Agussalim dan Irwan Abdullah Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dimensi perencanaan kerja, pengorganisasian kerja, dan pengawasan kerja pada kantor kecamatan rappocini Makassar. Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuesioner dengan menggunakan 42 sampel. Metode yang digunakan yaitu Analisis Regresi berganda, Uji t dan Uji F, untuk mengetahui variabel bebas yang berpengaruh dalam pengolahan data menggunakan alat bantu SPSS for windows versi 22,0 Dalam metode analisis data menggunakan analisis data kuantitatif, analisis regresi berganda. pada regresi berganda variabel independen (variabel X) yang diperhitungkan pengaruhnya terhadap variabel dependen (variabel Y) jumlahnya lebih dari satu. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa dimensi pengorganisasian kerja secara simultan mempengaruhi kinerja pegawai pada kantor kecamatan rappocini Makassar. Sedangkan hasil analisis secara persial yaitu perencanaan kerja tidak signifikan pengaruhnya terhadap kinerja pegawai pada kantor kecamatan rappocini Makassar.