PENGEMBANGAN SISTEM TERINTEGRASI UNTUK MONITORING DAN PENGELOLAAN E-BUSINESS - Alinolas Cubaim Harahap; Fahri Luthfi Hanafiah; Nurbaiti Nurbaiti (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Pengembangan sistem terintegrasi yang dirancang khusus untuk memonitor dan mengelola operasional E-Business. Dengan pertumbuhan pesat perdagangan elektronik, kebutuhan akan solusi yang efisien dan terpadu dalam mengelola aspek-aspek kritis bisnis online semakin mendesak. Sistem yang diusulkan dalam penelitian ini menggabungkan teknologi informasi dan konsep manajemen untuk menciptakan platform yang dapat memantau sekaligus mengelola berbagai aspek e-business, seperti inventaris, transaksi, dan interaksi pelanggan. Melalui integrasi data dan fungsionalitas yang canggih, sistem ini memungkinkan pemilik bisnis dan pengelola untuk mengakses informasi secara real-time, membuat keputusan yang lebih cepat dan akurat, serta meningkatkan efisiensi operasional. Metode pengembangan yang digunakan melibatkan analisis kebutuhan bisnis, desain arsitektur sistem, implementasi teknologi terkini, dan pengujian menyeluruh untuk memastikan kehandalan dan keamanan sistem. Artikel ini juga menyoroti manfaat sistem terintegrasi dalam meningkatkan pengalaman pengguna dan meningkatkan daya saing bisnis online. Dengan adopsi teknologi ini, diharapkan perusahaan e-business dapat meningkatkan produktivitas, mengoptimalkan proses bisnis, dan memberikan layanan yang lebih baik kepada pelanggan mereka. Kesimpulannya, pengembangan sistem terintegrasi untuk monitoring dan pengelolaan e-business dapat menjadi langkah strategis dalam menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang di era perdagangan elektronik yang terus berkembang.